Главная страница [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Sonechk@  
Форум » Премьер лига » ПФК ЦСКА » Олич Ивица (Нападающий)
Олич Ивица
Sonechk@Дата: Четверг, 29.03.2007, 12:23 | Сообщение # 1
Тренер
Группа: Модераторы
Сообщений: 66
Репутация: 0
Статус: Offline
Дата рождения: 14.09.1979
Страна: Хорватия
Амплуа: нападающий
Рост: 182 сантиметра
Вес: 82 килограмма
Предыдущие клубы: «Марсония» (Хорватия), «Интер» (Италия), «Герта» (Германия), «Загреб» (Хорватия), «Динамо» (Хорватия)
Прозвище: «Голич»
Хобби: настольный теннис, компьютер, книги
Семья: супруга Натали, двое детей — Антонио и Луко
Любимая марка автомобиля:Mercedes CLK
Ивица Олич родился в небольшой хорватской деревушке Давор. До 15 лет хорват вообще не играл в футбол. Первой командой юного мальчика стала «Марсония». В ней он поиграл два сезона. Вскоре Ивица решил попробовать перебраться в западную Европу. Он перешел в миланский «Интер». Но больших высот там не достиг, весь «итальянский» период прошел в играх за молодежную команду.
В 20 лет Олич вернулся в «Марсонию». Там он стал одним из лучших игроков (забил 17 голов в 29 играх в сезоне 2000/01). Вскоре его арендовал (а в последствии перекупил) один из сильнейших клубов Хорватии — «Загреб».
Какое-то время талантливый нападающий выступал за молодежную сборную Хорватии. 13 февраля 2002 года Ивица дебютировал в национальной сборной в товарищеском матче с Болгарией. В последующих матчах хорват доказал, что достоин выступать в составе команды на Чемпионате Мира 2002. К маю 2002 года Ивица становится чемпионом Хорватии и лучшим бомбардиром первенства (21 гол в 28 играх). Во многом благодаря его голам «Загреб» впервые в истории оформил чемпионство.
Вскоре Ивица отправился на Чемпионат Мира. Первую встречу он провел на скамейке запасных. 8 июня 2002 года Олич вышел на поле в игре против Италии и восстановил равновесие после гола Вьери. Хорваты в том матче сенсационно победили 2:1. Это стало самым ярким моментом для команды на турнире. В следующей игре сборная уступила Эквадору и выбыла из борьбы.
В России Оличу пришлось столкнуться с рядом проблем. В первое время ему было очень скучно, особенно до приезда жены. Были сложности с изучением русского. Слава богу, что в команде, как нельзя кстати, оказался Элвер Рахимич. Игроки очень сдружились… и босниец сильно помог хорвату акклиматизироваться в Москве.
Олич стал по-настоящему своим в ЦСКА. Он просто «вмонтировался» в коллектив. Без него армейский клуб не смог бы ставить перед собой самые высокие задачи — чемпионство, Лига Чемпионов, победа в Кубке УЕФА. Ну а армейские фаны теперь частенько кричат на стадионах: «ГОЛич, ГОЛич!».
Олич постоянно нацелен на ворота, готов в любую секунду поделится мячом с партнером. Ивица очень работоспособный футболист. У него феноменальная скорость и пушечный удар с левой ноги. Хорват одновременно умудряется сочетать в себе несколько противоречивых качеств — пластику и атлетизм. На поле Олич отличается хладнокровием, сдержанностью и джентльменским поведением. Талантливые игроки с Балкан — как раз то, что нужно российским клубам и российскому чемпионату.
Прикрепления: 07955460.jpg(40.6 Kb)
 
Форум » Премьер лига » ПФК ЦСКА » Олич Ивица (Нападающий)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006 Хостинг от uCoz