Меню сайта
Разделы новостей
Россия [83]
ЧЕ 2008 [30]
Другое [6]
Товарищеские матчи [7]
Россия Первая лига [6]
Наш опрос
Нравится ли вам работа Гуса Хидинка?
Всего ответов: 36
                                           Новости
 
Начало » 2007 » Апрель » 1 » Федотов вновь переигрывает "Зенит". Отчет о матче "Зенит" - "Спартак"

Федотов вновь переигрывает "Зенит". Отчет о матче "Зенит" - "Спартак"

Чемпионат России. 3-й тур.
"Зенит" – "Спартак" – 1:3 (0:3)
Голы: Титов, 2 – 0:1, Штранцль, 24 – 0:2, Быстров, 37, пен. – 0:3, Погребняк, 85 – 1:3.
"Зенит": Малафеев, Шкртел, Крыжанац (Домингес, 46), Ким, Тимощук, Анюков, Горшков, Зырянов (Радимов, 46), Денисов, Аршавин, Погребняк.
"Спартак": Плетикоса, Шишкин, Иранек, Штранцль, Шоава, Быстров (Дзюба, 84), Сабитов, Торбинский, Титов, Ребко, Квинси (Бояринцев, 72).
Судья: Игорь Егоров.
Предупреждения: Тимощук, 5, Погребняк, 13, Ребко, 19, Торбинский, 40, Шоава, 65, Бояринцев, 81, Штранцль, 90.
Удаления: Ребко, 40, Погребняк, 90.
31 марта. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский".

Около года назад матч на "Петровском" стал дебютным для Владимира Федотова на посту главного тренера московского "Спартака", и тогда красно-белые уверенно победили (4:1), удивив многих своим перевоплощением. Много воды с тех пор утекло, в частности в Питере теперь уже другая команда, руководимая опытным голландским тренером Диком Адвокатом, а посему данное противостояние вряд ли могло стать копией прошлогоднего.

Кроме того, встреча третьего тура открывала трехматчевую серию противостояний двух именитых клубов, так как в ближайшие недели им предстоит сразиться в четвертьфинале Кубка России.

В составе "Зенита" произошло две замены по сравнению с последним матчем. В ворота вернулся Вячеслав Малафеев, а травмированного Текке заменил Погрбеняк. У "Спартака" известные проблемы с составом продолжают иметь место, плюс ко всему длительную дисквалификацию заработал Моцарт, в итоге шанс проявить себя в Питере получили молодые Сабитов и Ребко, а в нападении на этот раз вместо Дзюбы вышел Квинси.

Игра началась крайне неожиданно, и уже на второй минуте гости вышли вперед. Егор Титов внезапно пробил слету из-за пределов штрафной, и мяч залетел практически в самый угол ворот. Хозяева достойно ответить не смогли, а за двадцать минут игры только Денисов сумел хоть как-то потревожить хорватского кипера москвичей.

"Спартак" же продолжал владеть инициативой, и на 24-й минуте удвоил свое преимущество. Результативным стал розыгрыш углового, когда после навеса Шишкина никто не помешал Мартину Штранцлю нанести прицельный удар головой.

Но и вторая пробоина не стала серьезным раздражителем для питерских футболистов. Всё на что хватало подопечных Адвоката, это неточные удары выше ворот. А красно-белые продолжали нагнетать угрозу у ворот Малафеева. Не столь заметный как обычно в матчах с "Зенитом" Владимир Быстров не мог не проявить себя, и в одной из атак заработал пенальти, когда за ним не уследил Тимощук. Сам пострадавший вызвался исполнить стандарт, и спокойно довел счет до неприличного.

Единственным темным пятном в первые сорок пять минут для "Спартака" стал молодой Ребко. Полузащитник, проводивший свой первый матч в текущем сезоне, умудрился заработать два предупреждения на ровном месте. Сначала Егоров наказал Алексея за одетую цепочку, а затем за откидку мяча, когда тот помешал сопернику быстро разыграть штрафной. В итоге еще до перерыва гости остались вменьшинстве, что усложнило им задачу на второй тайм.

В перерыве голландский тренер хозяев сделал сразу две замены, выпустив на поле Домингеса и Радимова с прицелом на усиление атаки. Это дало свои плоды, и игра плавно переместилась к штрафной площадке Стиле Плетикосы. Однако постоянная острота и традиционные "пожарчики" в обороне "Спартака" не приносили никаких дивидендов питерской команде, ибо счет оставался неизменным. Даже стандарты в исполнении Домингеса не таили в себе серьезной опасности, хотя возможностей для этого было предостаточно.

"Спартак" в свою очередь изредка ходил в контратаки, которые были порой крайне острыми. А самый выгодный момент упустил Денис Бояринцев, когда пробил выше покинутых Малафеевым ворот.

И всё же было бы, наверное, несправедливо, если бы "Зенит" ушел в этот день с поля без забитого мяча. Ибо весь второй тайм команда провела в атаке и заслужила свой гол престижа. Его забил главный ненавистник красно-белых Павел Погребняк, умело воспользовавшийся передачей Радимова, и пославший мяч в дальний угол ворот Плетикосы. Правда, сам автор единственного гола хозяев через пару минут покинул поле за второе предупреждение, полученное за грубые действия в верховой борьбе за мяч.

Что ж, первый раунд в трехматчевом противостоянии остался за москвичами. Впереди еще две кубковых встречи, первая из которых состоится уже в среду. Но то будет уже другой турнир, а в премьер-лиге "Спартак" добился важной победы над принципиальным соперником, причем на его поле.

Непомнящий Михаил

Евро-Футбол.Ру

Категория: Россия | Просмотров: 181 | Добавил: sNe}I{oI{© | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Вы вошли как
Ник:Гость  Группа:Гости"
 
Главная страница Мой профиль Выход
Информеры
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2006 Хостинг от uCoz