Меню сайта
Разделы новостей
Россия [83]
ЧЕ 2008 [30]
Другое [6]
Товарищеские матчи [7]
Россия Первая лига [6]
Наш опрос
Как вам работа в РФС Мутко?
Всего ответов: 24
                                           Новости
 
Начало » 2007 » Апрель » 1 » "Томь" и "Сатурн" победителя не выявили. Отчёт о матче

"Томь" и "Сатурн" победителя не выявили. Отчёт о матче

“Томь” – “Сатурн” – 1:1
Голы: Вукчевич, 53, Вейич, 83.

Составы:
“Томь”: Парейко, Катынсус, Калешин (Киселев, 60), Вейич, Мостовой, Климов, Мичков (Скобляков, 74), Янотовский, Кульчий (Тарасов, 13), Булыга, Сердюков
“Сатурн”: Кински, Шилла, Петраш, Дюрица, Игонин, Чеснаускис, Першин, Каряка, Вукчевич (Немов, 90), Лебеденко, Кириченко (Якубко, 72).

Предупреждения: Шилла, 8, Тарасов, 30, Янотовский, 37, Сердюков, 43, Лебеденко, 45, Кириченко, 63.
Судья: Валентин Иванов (Москва)
31.03.2007. Томск. Стадион "Труд".

В прошлом году эти команды дважды встречались в рамках российской премьер-лиги. В первой игре, которая проходила в Томске, был зафиксирован счёт 0:0, а уже в ответном матче "Сатурн" у себя дома переиграл соперника 2:1. Первый поединок нового сезона томичи выиграли у нальчикского "Спартака", но уже во втором туре на выезде проиграли "Москве". В итоге к началу этого матча клуб с тремя очками расположился на восьмой строчке таблицы.

У "Сатурна" старт в новом сезоне был менее удачлив, чем у нынешнего соперника. Подопечные Владимира Вайсса сначала сыграли вничью с "Зенитом" (1:1), а затем сенсационно уступили на своём поле владивостокскому клубу "Луч-Энергия" (0:1), который ранее крайне редко добивался побед на выезде. Несмотря на гостевую игру, игроки "Сатурна" были полны решимости одержать победу и взять заветные три балла, чтобы поправить своё положение в чемпионате.

Первый опасный момент в матче возник на 9-й минуте, который создали игроки "Томи". Голкипер гостей Антонин Кински после удара со штрафного и небольшого рикошета от собственного защитника сумел среагировать на изменение траектории полёта мяча, после чего снаряд угодил в перекладину. "Сатурн" ответил ударом Каряки из пределов вратарской, но защитники блокировали этот мяч.

Скорости на поле оставляли желать лучшего, а вот мелких нарушений было довольно много. Первую замену главный тренер "Томи" произвёл уже на 13-й минуте. Вместо полузащитника Александра Кульчего на поле вышел Тарасов. Хозяева чуть больше владели мячом, атаковав больше и опаснее, чем соперник. В составе "Сатурна" стоит отметить арендованного игрока португальской "Бенфики" Каряку несколько раз ударившего издали, но в целом Андрею защита томичей не давала особо развернуться.

В основном вся игра сосредоточилась в центре поля, откуда довольно редко футболисты обеих команд доходили до штрафной соперника. Больше старания и задора было видно у игроков "Томи", но создать по-настоящему что-то опасное у хозяев поля не получалось. Были частые навесы, которые ни к чему полезному не приводили.

Опытнейший судья Валентин Иванов довольно часто в первом тайме показывал горчичники за грубую игру, которых к свистку на перерыв насчиталось целых пять штук. Что касается поля, то оно явно не способствовало яркой игре. Передачи довольно редко доходили до адреса, да и футболистам было очень сложно обработать мяч или создать опасную атаку. В целом первая половина матча оставила довольно скучное и мрачное впечатление. Нарушений много, а вот самой игры мало.

Второй тайм начался с быстрых атак "Томи". Однако сначала защита подмосковного клуба не дала близко приблизиться к своим воротам Сердюкову, а затем после опасного прохода судья зафиксировал фол в нападении у Булыги. Главный тренер "Сатурна" Владимир Вайсс мрачно стоял у бровки и был крайне недоволен действиями своих подопечных. У гостей практически ничего не получалось создать в атаке, а в защите порой возникали большие бреши. И всё же чёрно-синие первыми добились успеха. Сначала словацкий защитник Ян Дюрица пробил рядом со штангой, а уже через несколько минут Симон Вукчевич решился на удар метров с двадцати, тем самым записав на свой счёт первый гол в чемпионате - 0:1.

Это явно шокировало игроков и тренера "Томи". Несмотря на то, что хозяева больше владели мячом и опаснее атаковали, именно им пришлось доставать мяч из собственных ворот. После пропущенного гола наставник томского клуба Валерий Петраков решил усилить нападение, выпустив форварда Дениса Кисилёва, тем самым, посадив на скамейку игрока полузащиты Калёшина. Болельщики на стадионе "Труд" громко поддерживали свою команду и гнали в атаку. Времени оставалось не так много, а проигрывать на глазах своих фанатов футболисты "Томи" явно не хотели.

На 70-й минуте войдя в штрафную площадь, новичок "Сатурна" Дмитрий Кириченко оказался практический с глазу на глаз с голкипером, но переиграть Парейко форвард не смог, попав в стража ворот. Буквально сразу же Вайсс убрал с поля, не забившего нападающего выпустив игрока сборной Словакии Мартина Якубко. В ответ коллега из "Томи" заменил Мичкова на Скоблякова.

Хозяева явно очень хотели отыграться на глазах своих болельщиков, то и дело атакуя ворота Кински. Защита подмосковного клуба не давала игрокам в белых футболках войти в свою штрафную, часто используя фолы недалеко от вратарской. Такая тактика на 83-й минуте сыграла с "Сатурном" злую шутку. После заработанного стандарта в нескольких метрах от штрафной площади, игрок "Томи" угодил в левую стойку ворот, а на добивании был точен Вейич, забив ответный мяч практически в пустые ворота - 1:1. В оставшиеся минуты томичи пытались вырвать победу, но сделать этого они так и не успели. Тем самым после финального свистка Валентина Иванова на табло горел ничейный счёт 1:1.

Евро-Футбол.Ру

Категория: Россия | Просмотров: 171 | Добавил: sNe}I{oI{© | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Вы вошли как
Ник:Гость  Группа:Гости"
 
Главная страница Мой профиль Выход
Информеры
Друзья сайта
Статистика
Copyright MyCorp © 2006 Хостинг от uCoz